Агропредприятия Тамбовской области смогут вернуть средства, затраченные на обучение сотрудников

17 июня 2020, 20:01 415
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/17/news-nid114922-174847.jpg?itok=jsshFhBF
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовской области реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря ей агропредприятия региона смогут обучить сотрудников в образовательных учреждениях и вернуть за это затраченные средства.

В текущем году работодателю компенсируется 30% затрат по заключенным с работниками договорам. В следующем году размер компенсации увеличится до 90%. Об этом сообщает областная администрация. 

Для возвращения затраченной суммы сотрудник должен учиться в федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего или дополнительного профессионального образования, которые находятся в ведении федеральных органов исполнительной власти страны. Для этого заключается трёхсторонний договор на целевое обучение. Предприятие оплачивает обучение по семестрам. По окончании учебного года для возвращения средств следует подать документы в управление сельского хозяйства Тамбовской области.
 

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх