Во время парада Победы в Тамбове состоялся телемост с ветеранами

24 июня 2020, 11:04 1128
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/24/news-nid115174-175322.jpg?itok=1gfBqGZi
Фото: За Никитина, facebook.com

В областном центре состоялось торжественное прохождение войск Тамбовского территориального гарнизона, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Продолжительность парада составила 25 минут. Ветераны не присутствовали, но обратились к участникам с помощью видеосвязи. 

Парад с 9 мая перенесли на 24 июня из-за угрозы распространения коронавируса. Ветеранов на парад не приглашали для соблюдения их безопасности. Однако организовали прямую трансляцию прохождения войск, а для ветеранов – телемост.

- Сегодня мы являемся участниками воистину исторического события. Ведь точно в эти минуты ровно 75 лет назад  в Москве на Красной площади начался грандиозный Парад Победителей, - сказал губернатор Александр Никитин.

 

 

Глава региона добавил, что день полон символизма. Александр Никитин обратился к ветерану Александру Боднару и поздравил его со 102-летием. Фронтовой лётчик, именинник выступил с ответным словом по видеосвязи.

- Рад, что праздничный парад состоялся, несмотря ни на что. Я помню военный Парад 1945 года. Такое не забывается. Мы отстояли свободу и независимость нашей Родины, восстановили её после войны, строили лучшую жизнь для наших детей и внуков. Я вижу, как окрепла и развивается страна. Горжусь успехами и достижениями. Вижу, что молодёжь хранит наши патриотические традиции. Желаю всем здоровья и благополучия. Ура!

С приветственным словом также выступили по видеосвязи Виктор Шульгин и Мария Воеводина.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх