В память об отце-фронтовике в день Парада 74-летний житель Мучкапа совершил личный забег

24 июня 2020, 12:01 654
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/24/news-nid115175-175327.jpg?itok=CLMnslnf
Фото: Таисия Степанова

Утром 24 июня Виктор Полтинин совершил забег длиной около двух километров. Его мучкапец посвятил памяти своего отца-фронтовика. Дистанция начинается у мемориала погибшим воинам в селе Коростелёво и заканчивается у мемориального комплекса «Бессмертный полк» на центральной площади рабочего посёлка Мучкапский. В июле Виктор Полтинин отметит свой 75-летний юбилей.

Забег из села Коростелёво в Мучкап вот уже тридцать лет совершается в День Победы, 9 мая. Инициатором этого забега стал Виктор Полтинин. Спортивное мероприятие всегда собирает десятки участников. В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки массовый забег не состоялся. 9 мая Виктор Полтинин бежал личную дистанцию длиной 12 километров – в память о фронтовиках.

 

 

- Мой отец Фёдор Полтинин сражался на фронтах Великой Отечественной. В 1943 году был комиссован по ранению. В 1944 году родился мой брат, а в 1945, после Победы – и я. Для меня священна память всех, кто отдал жизни на войне ради нашего мирного неба. Сегодня, в день, когда по брусчатке Красной площади промарширует парад Победы, я решил вновь пробежать «победную» дистанцию и посвятить её именно этому событию, - сказал Виктор Полтинин.

Дистанцию в два километра мучкапский любитель бега преодолел за 18 минут. После финиша Виктор Полтинин, отыскав на мемориале портрет своего отца, почтил его память минутой молчания.

- У меня в кармане – сахар-рафинад – всегда беру его на дистанции. Положу по кусочку у фотографий – сахара в жизни наших родителей было немного, пусть хоть сейчас чайку с сахаром там попьют, - сказал Виктор Полтинин.

 

 

Поддержать Виктора Полтинина в забеге пришёл и глава Мучкапского района Александр Хоружий.

- У Виктора Фёдоровича мы все учимся многому, но прежде всего, его активности и жизнелюбию – этот человек выращивает прекрасные саженцы плодовых деревьев, разводит голубей и вот, бегает и увлекает за собой своих и пожилых, и молодых друзей и родственников.

Виктор Полтинин выходит на пробежки ежедневно и является одним из самых возрастных участников крупнейшего марафона «Мучкап-Шапкино – Любо!».

Таисия Степанова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх