Юные тамбовчане нарисовали символы Победы

24 июня 2020, 15:01 478
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/24/news-nid115180-175337.jpg?itok=oE1rlsJ0
Фото: Юлия Новикова

В день проведения парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Тамбове проходит акция «Я рисую мелом». Активисты детских организаций и Российского движения школьников рисуют символы Победы.

- У каждого представителя юного поколения символы свои. И мы предоставили ребятам возможность поделиться своим видением юбилея Победы, показать свою Память. «Я рисую мелом» - акция всероссийская, проходит во многих регионах, - пояснила консультант комитета по молодёжной и социальной политике, физической культуре и искусству администрации Тамбова Екатерина Конева.

 

 

Одной из главных площадок акции стал сквер у памятника «Танк «Тамбовский колхозник». Первым здесь появился логотип празднования юбилея Победы. Его нарисовала активист детской организации «Юные росы» Анна Земскова. Девушка окончила художественную школу, и такой масштабный эскиз не вызвал у неё сложностей.

- У меня было несколько вариантов для рисунка. Выбрала логотип юбилея: число 75 из стрелок-направлений фронтов. Это один из главных символов Победы, - сказала Анна.

 

 

Пока очертания стрелок-цифр обретали цвет под разноцветными мелками в руках юной художницы, площадка у памятника покрывалась другими рисунками. Голуби мира, тюльпаны, звёзды салютов и строчки из песен о войне, свеча Памяти и, конечно, танк - тот самый, что смотрит на мирный город с постамента. Евгения Слеткова и Виктория Колтун нарисовали военный дневник. На его обложке - звезда и гвоздики. 

- В годы войны многие вели дневники. И дети, и солдаты. Благодаря сохранившимся записям мы можем представить, как страшно было в 40-х годах, сколько мужества было в переживших весь ужас войны наших соотечественниках. Наши рисунки - это маленький вклад в память о подвиге всего советского народа, - пояснили девушки.

К акции присоединились многие жители Тамбова. Кто-то гулял в сквере и попросил мелки, чтобы нарисовать свои символы Победы. А кто-то украсил рисунками мелом свой двор. 

 

Юлия Новикова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх