В тамбовском селе появилось военное граффити 

25 июня 2020, 13:01 2168
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/25/news-nid115198-175399.jpg?itok=R7EeYvvC
Фото: «ВКонтакте», Георг Семененко

Благодаря проекту «История в красках» в одном из тамбовских сёл появилось масштабное граффити на военную тему. Арт-объект открыли вчера, 24 июня. 

Граффити украсило центр села Заворонежское Мичуринского района. Площадь изображения более 20 квадратных метров. Художники нарисовали один из символов Победы – легендарный истребитель-бомбардировщик Як-9 и портрет неизвестного лётчика.

 

 

- Сама концепция является уникальной. Как депутат, хочу добавить, что приятно видеть в селе подобную патриотическую композицию, которая вызывает гордость за нашу Родину, - рассказал руководитель проекта «История в красках», депутат Заворонежского сельсовета Георг Семененко.

Этот молодёжный проект, посвящённый 75-летию Победы, в прошлом году победил в региональном грантовом конкурсе администрации региона. На его реализацию получили более 80 тысяч рублей. Военные граффити украсили центр Тамбова и села Заворонежское Мичуринского района.

 

 

Над созданием граффити работали тамбовские художники Корней Нишуков и Андрей Вертилецкий. 

- Это новый опыт и мы хотим продолжить работу с большими объемами дальше.  Это был очень продуманный проект, который начали готовить мы все с декабря 2019. На самом деле, самый подготовленный проект из всех наших муралов. Это очень правильно готовить телегу зимой, - рассказал художник Корней Нишуков.

*Мурал - это большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное граффити, нанесённое на стену.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх