В Рассказове утонул 21-летний юноша

28 июня 2020, 12:01 7296
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/28/news-nid115312-175647.jpg?itok=D1YpyxBh
Фото: Алексис Моисеева

Вечером 27 июня в городе Рассказово утонул 21-летний юноша. Вместе с друзьями он отдыхал на речке Заводской. По словам очевидца, компания плавала на середине, когда один из парней закричал «помогите».

– Я находился неподалёку на надувном матрасе, плыл к берегу, – рассказал Никита Снигур. – Сначала подумал, что они дурачатся, но потом у меня попросили матрас, сказали, что парень тонет. Я отдал матрас и поплыл к месту происшествия, чтобы помочь. Было поздно – парень ушёл под воду. Мы с ребятами стали нырять, искать его, а мой друг отправился на берег и вызвал МЧС.

Усилия очевидцев, а затем и подоспевших спасателей результата не дали – место слишком глубокое. Как сообщили в Тамбовском областном пожарно-спасательном центре, найти и вытащить тело юноши на поверхность удалось лишь водолазам спустя некоторое время.  На место выезжали также сотрудники УВД, они зафиксировали произошедшее и передали материалы в Следственный комитет, ведётся проверка.

О погибшем молодом человеке известно, что раньше он занимался каратэ и недавно вернулся из армии.
 

Вера Дашкова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх