Жители Мичуринска могут проголосовать по поправкам в Конституцию дистанционно

29 июня 2020, 19:30 587
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/29/news-nid115345-175731.jpg?itok=oeOWZytI
Фото: Михаил Белых, пресс-служба администрации города Мичуринска

Жители Мичуринска могут проголосовать по поправкам в Конституцию, не выходя из дома. Такой способ удобен пожилым и людям с хроническими заболеваниями, которые продолжают соблюдать режим самоизоляции.

Голосующих дистанционно члены избирательных комиссий посещают в специальных защитных костюмах. Технология такая же, как и на избирательном участке: у заявителя проверяют температуру, затем выдают ему перчатки, маску и индивидуальную ручку. Голосующий ставит отметку в бюллетене и опускает документ в спецбокс.

 

 

– Мичуринцы, желающие проголосовать на дому, по-прежнему могут сообщить об этом в участковую избирательную комиссию. Завершится приём заявок 1 июля в 17 часов. Многие мичуринцы уже воспользовались этой удобной услугой, - рассказывает председатель избирательного участка № 266 Людмила Сарафанова. 

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках наукограда контролируют почти 200 наблюдателей: волонтёры, представители общественных организаций, партий и движений.

Денис Ерёмин

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх