Тамбовчане в июле смогут наблюдать серебристые облака

30 июня 2020, 18:31 737
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/30/news-nid115399-175817.jpg?itok=R9WvuUjo
Фото: vk.com

Сезон наблюдений серебристых облаков продолжается. Он начался в мае, достигнет своего пика в июле и закончится в августе.

Серебристые облака являются самыми высокими облаками на планете. Впервые в этом сезоне их зафиксировал космический аппарат NASA 17 мая над архипелагом Северная Земля и островом Шпицберген. Ежегодно серебристые облака образуются на высоте более 80 километров. Это происходит, когда летний водяной пар поднимается в верхнюю часть атмосферы и кристаллизуется вокруг метеорной пыли. Серебристые облака можно наблюдать в Тамбовской области. Их нужно искать над северной частью горизонта через полчаса или час после захода солнца либо утром.

Жители Тамбовской области активно делились фотографиями серебристых облаков два года назад. Тогда пользователи сети предлагали окружающим немного отвлечься от чемпионата мира по футболу и обратить внимание на небо. На нём очевидцы уже наблюдали данное природное явление.

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх