Жители Сосновского района приняли активное участие в досрочном голосовании по поправкам в Конституцию РФ

30 июня 2020, 19:35 625
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/30/news-nid115406-175832.jpg?itok=CRLxZqz4
Фото: Елена Маняхина, Екатерина Филатова

Основной день голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля. Но выразить свою гражданскую позицию можно и с 25 по 30 июня включительно. 43 избирательных участка открыты с 8:00 до 20:00 в Сосновском районе.

Жители активно включились в процесс досрочного голосования. В нём участвует люди разного возраста, в том числе и молодёжь.

— Я проголосовала в один из первых дней досрочного голосования, — сказала заместитель директора Сосновского районного дома культуры Екатерина Филатова. — Считаю, что выразить свою гражданскую позицию должен каждый. Конституция — основной закон нашего государства. Поправки охватывают наиболее важные сферы жизни. Во многих из них, касающихся молодёжной политики, культурного наследия, волонтёрства, я вижу много важного для современной молодёжи. Они пойдут на пользу развитию страны.

 

 

Избирательные участки работают с соблюдением необходимых мер безопасности, связанных с угрозой распространения COVID-19. Каждые два часа проводится дезинфекция помещения. При входе организован температурный контроль. Каждому избирателю руки обрабатывают антисептиком, выдаются одноразовые перчатки, маска, ручка. В помещении нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

— Главный приоритет голосования — обеспечение условий, гарантирующих безопасность его участников, — отметила председатель территориальной избирательной комиссии Галина Федчун. — Мы соблюдаем все правила для сохранения здоровья избирателей. Альтернативой голосованию в помещении является голосование на дому. Члены участковых комиссий обходят домовладения пожилых людей и всех желающих согласно заявкам граждан, используя специальную экипировку и переносные ящики.

 

 

Процесс голосования проходит в течение нескольких дней. Это позволяет каждому избирателю выбрать удобное время, чтобы выразить свою позицию, а также исключить одновременное нахождение на участке большого числа людей.

 

Елена Маняхина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх