В посёлке Мордово на одной улице отремонтировали проезжую часть, а на другой – обустроили тротуар

01 июля 2020, 15:30 1198
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/06/30/news-nid115409-175843.jpg?itok=gx1alErS
Фото: Андрей Синютин, Вера Марченко

В посёлке Мордово ремонтируют дороги. На улице 40 лет Победы обновили покрытие проезжей части, а на 1-й Революционной появился тротуар. В первом случае работы велись по госпрограмме «Развитие автомобильных дорог Тамбовской области», во втором – «Формирование комфортной городской среды».

На улице 40 лет Победы завершилась укладка нового асфальта. За 20 дней дорожники полностью отремонтировали всю проезжую часть улицы протяжённостью 800 метров.

 

 

Дорога построена в преддверии одного из юбилеев Победы. В Год памяти и славы она получила второе рождение. В каком состоянии дорога находилась раньше, рассказал житель посёлка Мордово Юрий Рязанцев:

— Я одним из первых получал колхозную квартиру на улице 40 лет Победы в 1984 году, и с тех пор, более 35 лет, проезжую часть никто не ремонтировал. Улица раньше принадлежала колхозу «Дружба». На ней жило много водителей и трактористов, а значит, по ней часто ездила тяжёлая техника. Со временем асфальт пришёл в негодность, и до последнего не верилось, что мы дождёмся ремонта. Теперь, с новым асфальтовым покрытием, наша улица выглядит как хорошая городская трасса.

При укладке дороги соблюдались все необходимые технологические нормы. Грунт, песочная подушка и щебень тщательно утрамбованы. Перед укладкой асфальта качество работ проверяли контролирующие организации.

 

 

Ремонт дорог в посёлке Мордово стал возможным благодаря поддержке губернатора Александра Никитина и государственной программе «Развитие автомобильных дорог Тамбовской области». Реализация проекта предусматривает софинансирование из бюджета Мордовского поссовета. Общая стоимость работ составляет более 16 миллионов рублей.

 

 

На улице 1-й Революционной, одной из центральных и самых старых, завершилось строительство тротуара. Его протяжённость составила 650 метров. Укладка бордюрного камня здесь началась 27 апреля, а уже в середине июня работы полностью завершились.

 

 

Строительство тротуара велось за счёт госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»:

— Участие в программе позволило решить многие актуальные задачи благоустройства. Один миллион 950 тысяч рублей — весомая сумма для местного бюджета. Она направлена только на создание комфортных условий проживания. Часть полученных средств мы направили на строительство тротуара, вторая часть будет потрачена на благоустройство детско-спортивной площадки, — рассказал глава администрации Мордовского поссовета Николай Дорофеев.

На территории Мордовского поссовета инвестиционный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на протяжении 4 лет.

 

Андрей Синютин
Вера Марченко

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх