Жители Сампурского района голосуют не только на избирательных участках, но и на дому

01 июля 2020, 18:14 716
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/01/news-nid115415-175864.jpg?itok=C7w9NZIc
Фото: Оксана Болотова

В Сампурском районе жители могут проголосовать по поправкам к Конституции не только на избирательных участках, но и дистанционно. Этот способ удобен для тех, кто соблюдает режим самоизоляции и для жителей отдалённых сёл. По словам председателя избирательной комиссии Сампурского района Оксаны Болотовой, голосование на дому стало трендом голосования по поправкам.

- «Голосующая» неделя показала, что избирательная система максимально приблизилась к участникам голосования. Созданы все условия, чтобы любой гражданин, обладающий активным избирательным правом, смог реализовать это право максимально комфортно, в удобное для него время, а при необходимости и не выходя из дома, - сказала Оксана Болотова. 

Голосование на дому особенно актуально для жителей населённых пунктов, в которых нет помещений для голосования. В Сампурском районе таких населённых пунктов 19.

 

 

- К жителям приезжали члены участковых комиссий и наблюдатели. При этом самим участникам голосования не надо было никуда звонить, писать заявлений, - добавила Болотова.

При голосовании на дому также соблюдаются все необходимые меры безопасности. Члены участковых комиссий пользуются защитными костюмами, для голосующих предусмотрены маски, перчатки и индивидуальные ручки. Голосование на дому может пройти и бесконтактным способом. То есть бюллетень в пакете можно повесить на ручку двери, а гражданин, проголосовав, возвращает его обратно.

- Проголосовать дома можно и сегодня, 1 июля, в завершающий день общероссийского голосования, - говорит Оксана Болотова.

 

Вера Мирошкина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх