Маски и перчатки: как в Первомайском районе проходит последний день общероссийского голосования

01 июля 2020, 16:10 596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/01/news-nid115418-175883.jpg?itok=QaNET6qO
Фото: из архивов участковых избирательных комиссий Первомайского района

В Первомайском районе голосование по поправкам к Конституции РФ проходит с соблюдением всех мер безопасности. Независимо от того, где участники голосования решили выразить своё мнение – на избирательном участке или на дому, им выдаются индивидуальные пакеты со средствами защиты. Сами помещения и переносные ящики для голосования дезинфицируются.

Перед началом голосования каждому голосующему в обязательном порядке бесконтактно измеряют температуру и дезинфицируют руки. На входах в каждый из 24 избирательных участков в Первомайском районе участникам голосования выдают защитную маску, перчатки и шариковую ручку. В помещениях для голосования есть разметка для соблюдения социальной дистанции. С её учётом расположены стационарные ящики и кабины для голосования.

 

 

Ещё в первый день голосования на свой избирательный участок пришёл глава Первомайского района Роман Рыжков.

– Первостепенная задача – сделать процедуру голосования максимально безопасной для граждан. Лично убедился в том, что все условия для этого созданы, – отметил Роман Рыжков.

 

 

С 25 июня по 1 июля первомайцы активно голосуют на дому. Как отмечают члены участковых избирательных комиссий, проголосовать вне участков хотят в основном люди среднего и старшего возраста. Большинство из них – пенсионеры, соблюдающие режим самоизоляции.

– При организации голосования вне помещения члены участковой избирательной комиссии используют защитные халаты, маски, перчатки. Участнику голосования передаётся индивидуальный пакет с маской, перчатками, ручкой и спиртовой салфеткой, – сказала председатель участковой избирательной комиссии №441 Наталья Бондаренко.

Возможность принять участие в общероссийском голосовании без утомительных поездок в центры муниципалитетов получили и жители отдалённых населённых пунктов. К ним члены участковых избирательных комиссий приезжали в один из дней голосования.

 

 

 

Анастасия Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх