Жителям Знаменского района вручили 470 продуктовых наборов весом 11 кг каждый 

03 июля 2020, 09:01 863
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/02/news-nid115447-175942.jpg?itok=qB-b22c8
Фото: Светлана Баркова, архив Центра социальных услуг

Жители Знаменского района получили продуктовые наборы. Помощь оказали одиноким мамам, многодетным и неполным семьям, пенсионерам и инвалидам.

 

 

Вес каждой коробки — более одиннадцати килограммов. В набор включили 15 продуктов, том числе — растительное масло, крупы, муку, сгущенное молоко и даже печенье. Благотворителем выступил центр «Открытый мир», известный благодаря проекту «Добрая точка».

— Мы давно сотрудничаем с этой организацией в рамках проекта «Добрая точка». Знаменцы обращаются к нам за поддержкой, мы адресуем просьбы в Тамбов. Обычно к нам поступает одежда, игрушки, постельное бельё, мебель. Были даже детские велосипеды. Но продукты мы получаем впервые, — сказала директор Центра социальных услуг для населения Знаменского района Вера Островерхова.

 

 

Большая часть продуктовых наборов уже вручена адресатам.

— Коробка оказалась довольно тяжёлой. Муж на работе, пришлось самой получать. В ней самые необходимые в семье продукты, на которые, как правило, уходит много средств. Здорово, что есть люди и организации, которые стремятся помогать людям, — отметила многодетная мама из Знаменки Надежда Щеголькова.

Каждый день специалисты центра обзванивают жителей, включённых в информационную базу малообеспеченных. Так формируются заявки на оказание благотворительной помощи в дальнейшем.

Светлана Баркова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх