В Тамбове медики получили спецбоксы для перевозки больных с COVID-19

03 июля 2020, 20:03 3269
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/03/news-nid115533-176106.jpg?itok=iZa2fr0l
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбове на станцию скорой помощи поступили три спецбокса для перевозки больных с коронавирусом. Благодаря новому оборудованию транспортировка заболевших COVID-19 будет безопаснее. Средства на покупку боксов выделили из областного бюджета.

Спецбоксы позволяют полностью изолировать пациента на время перевозки и при этом оказывать ему необходимую медицинскую помощь. В боксах есть специальные фильтры, очищающие воздух. Предусмотрена возможность подключения капельниц и дополнительного медоборудования. 

- Данное оборудование, прежде всего, обеспечивает безопасность персонала и окружающей среды, что очень важно, поскольку мы ежедневно перевозим много больных с коронавирусом, - подчеркнула главный врач областной станции скорой помощи и медицины катастроф Ирина Нечаева.

В боксе сможет разместиться пациент практически любой комплекции. После каждого использования спецоборудование отправляется на тщательную дезинфекцию.

В настоящее время медики проходят обучение правилам эксплуатации спецбоксов, сообщает пресс-служба областной администрации

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх