Этим летом в 11 дворах Тамбова заменят теплосети

05 июля 2020, 14:01 695
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/03/news-nid115534-176109.jpg?itok=xJ0Rd3uY
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В Тамбове готовятся к будущему отопительному сезону. В 11 дворах заменяют тепловые коммуникации.  К тому же за лето отремонтируют несколько котельных и приведут в порядок участки теплосетей, на которых в прошлом году случались порывы. 

Замену тепловых коммуникаций на 11 дворовых территориях областного центра проводят в рамках инвестиционной программы учреждения «Тамбовтеплосервис». Большая часть работ уже завершена. 

Также в этом году заменят коммуникации на нескольких проблемных территориях, которые не вошли в инвестиционною программу. Это те участки, на которых во время отопительного сезона часто случались порывы. Отремонтируют коммуникации на пересечении улицы Тельмана с улицей Советской (в сторону Набережной), на Ивана Франко, 8 и магистральные сети в районе Тамбовгражданпроекта. 

 

 

Сейчас заменяют трубы во дворе дома по улице Ивана Франко, 20. После обновления теплосетей по программе «Тамбовтеплосервиса» здесь займутся благоустройством. Облагораживать территорию будут уже в рамках другой программы - «Формирование комфортной городской среды».

- На весь объём работ потребуется не больше недели, отключение воды потребителям будет произведено только на время переврезки и составит не более 1 дня, - пообещала главный инженер «Тамбовтеплосервиса» Наталия Трунова.

Современные трубы с пенополиуретановой изоляцией имеют гарантийный срок до 20 лет. Плюс они сократят потери тепловой энергии.

 

 

В Тамбове этим летом также отремонтируют несколько котельных. Одна из них находится на улице Пионерской, 16.

- Уже определен подрядчик по ремонту котельного агрегата, на котором будет полностью произведена замена тепловых конструкций, потолочных и топочных экранов, экономайзеров, поверхностей нагрева, - рассказали в администрации Тамбова. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх