Расчисткой реки Лесной Воронеж занялись в Мичуринске

05 июля 2020, 21:01 705
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/03/news-nid115535-176110.jpg?itok=qxAqNlN2
Фото: «ВКонтакте», Администрация г. Мичуринска

В Мичуринске в этом году продолжают расчищать водоёмы. Сейчас работы ведут на реке Лесной Воронеж. Там работает самоходный земснаряд Тамбовского водного хозяйства. Он пройдёт больше километра по реке.

- На отрезке от микрорайона Донское вокруг полуострова до Дома-музея Мичурина планируется расчистить более километра реки, поднять порядка 50 тысяч кубометров донных отложений и расчистить камышовую растительность, - рассказали в администрации Мичуринска.

Сейчас расчистку проводят в районе затона. Эти работы – подготовительный этап перед строительством моста. Его возведут там в рамках проекта по созданию парка-набережной в городе Мичуринске. Он соединит северную экотропу, которая также пока в проекте, с полуостровом в микрорайоне Донское.

На береговой линии реки Лесной Воронеж уже установили около полусотни металлических свай. Они станут каркасом для обустройства экотроп.

Активно расчисткой рек в Тамбовской области занялись около десяти лет назад. За это время пройдено около 100 километров на водных участках. Это реки Цна, Большой Ломовис, Воронеж, Иловай, Ворона, Битюг и других. Такое экологическое восстановление водных объектов также увеличивает их пропускную способность в период паводка.

Анна Берктеова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх