Кинолог рассказал, как помочь собакам перенести жару

05 июля 2020, 15:07 951
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/04/news-nid115552-176131.jpg?itok=OgvwPUHh
Фото: Юлия Новикова

Кинолог и зоопсихолог Олег Орлов в интервью радио Sputnik рассказал, как помочь собакам перенести летний зной. Специалист обратил внимание на то, что в жару любой питомец становится менее активным. Несмотря на это, нужно внимательно следить за состоянием собаки.

По словам кинолога, питомца нельзя оставлять одного в машине, даже если кажется, что не очень жарко. В припаркованной машине на солнце температура воздуха сразу возрастёт, а открытые окна не помогут уменьшить воздействие зноя.

- Летальный исход возможен буквально через 3-10 минут. То есть вы доехали до места и выходите вместе с собакой, - сказал кинолог.

Кроме того, опасно надолго оставлять собаку на лоджии или балконе. По словам специалиста, питомец в этом случае буквально окажется в парнике.

- Собака остается в «термосе», и через короткое время может потерять свою жизнь, - предупредил кинолог.

Если питомец содержится в вольере, навес должен быть с выносом от вольера минимум на полтора метра, чтобы обеспечить тень в жаркую погоду.

Во время прогулки нельзя, чтобы собака долго находилась на солнце, это негативно скажется на её здоровье. Поэтому летом гулять с питомцем лучше рано утром или поздно вечером. Если прогулка будет всё-таки днём, нужно стараться находиться в тени.

Взять питомца с собой на пляжный отдых можно, но только если дня него найдётся хороший навес, обеспечивающий тень. Для этого можно взять с собой тент.

Кинолог Олег Орлов напомнил, что крайне важно, чтобы у питомца был свободный доступ к воде. В жару аппетит у собак снижается, но им необходимо пить больше воды.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх