Тамбовский хирург удостоен высокой награды в области медицины

05 июля 2020, 12:03 1262
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/05/news-nid115557-176146.jpg?itok=tShUPG-t
Фото: администрация Тамбовской области

Хирург из Тамбовской областной больницы Олег Платицын удостоен орденом Пирогова. Награда учреждена президентом России и вручается за заслуги в здравоохранении, в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Родом медик из посёлка Сосновка. В 2017 году Олег Платицын окончил Медицинский институт Тамбовского государственного университета по специальности «Лечебное дело», а затем два года обучался в клинической ординатуре по специальности «Хирургия».

Работал в Тамбовской областной клинической больнице с 2019 года врачом-хирургом 1-го хирургического отделения. Он проводит экстренные операции на органах грудной клетки, брюшной полости. С апреля этого года Олег Платицын в должности врача-хирурга переведён в Центр для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

- Грамотно применяет лечебно-диагностическую технику и современные методы обследования, умело ориентируется в современной научно-технической и медицинской информации. Принимает участие в работе паталогоанатомических конференциях, лечебно-контрольных комиссиях, консилиумах. Широта медицинских интересов в сочетании с добротой, отзывчивостью, чуткостью к пациентам и сотрудникам снискали Олегу Платицыну заслуженное уважение, - говорят о коллеге в Тамбовской областной больнице.

Президент России Владимир Путин орденом Пирогова удостоил 15 медицинских работников из Тамбовской области за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Среди них и анестезиолог-реаниматолог Тамбовской областной больницы Ольга Носова.

 

Елена Гридчина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх