В Год памяти и славы в Первомайском благоустраивают бульвар Победы

06 июля 2020, 17:01 606
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/06/news-nid115576-176192.jpg?itok=gboCHq2w
Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайском в Год памяти и славы благоустраивают бульвар Победы. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и областного бюджетов на работы выделили 3 миллиона 400 тысяч рублей. В этом году планируется вымостить плиткой более 1200 квадратных метров дорожек. Это половина объёма работ.

Бульвар Победы, соединяющий площадь Ленина и улицу Тельмана, благоустраивали ещё строители из ГДР в восьмидесятых годах. Три дорожки – две узкие и одна широкая – вымощены бетонными плитами с каменной крошкой. За почти полвека плиты раскрошились, местами сдвинулись, а кое-где заросли. На благоустройство бульвара протяжённостью более 400 метров требовались значительные средства.

 

 

Символично, что именно бульвар Победы жители выбрали для благоустройства в Год памяти и славы. Это одно из самых оживлённых и любимых первомайцами мест отдыха.

– Месяц проект муниципальной программы размещался на сайте администрации поссовета. Жители могли внести свои предложения. Единогласным решением членов общественной комиссии благоустройство бульвара Победы включили в муниципальную программу, которая реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – пояснил глава администрации Первомайского поссовета Михаил Отрубянников.

В соответствии с дизайн-проектом от Центрального дома культуры до поворота на начальную школу будут вести две дорожки, а вот от школы до улицы Тельмана – три. В центре будет дорожка шириной 2 метра 40 сантиметров, по краям – шириной 1 метр 20 сантиметров. После планировки территории работники подрядной организации приступят к укладке брусчатки.

– Предстоит большой объём работ. Выделенных средств не хватит на благоустройство всей территории. В этом году удастся благоустроить половину бульвара, остальные работы проведём в следующем году. Когда дорожки будут готовы, планируем разбить клумбы и приобрести малые архитектурные формы с символикой Великой Победы, – добавил Михаил Отрубянников.

 


 

Анастасия Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх