Тамбовские семьи, прожившие 50 лет вместе, удостоены медали «За любовь и верность»

07 июля 2020, 19:01 1477
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/07/news-nid115629-176298.jpg?itok=SnaHkVQa
Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

В России 8 июля отметается День семьи, любви и верности. В преддверии праздника три тамбовские пары удостоены медали «За любовь и верность». Эту общественную награду получили супруги, прожившие в браке более 50 лет. Медали удостоены семьи Поповичевых, Грачевых и Кречетовых. Эти три пары воспитали достойных детей и являются примером для молодого поколения. 

 

Семья Поповичевых

Александр и Римма Поповичевы вместе больше 50 лет. Часть своей жизни они посвятила ансамблю песни и танца «Ивушка», который известен и в регионе, и за его пределами. Оба супруга носят звание «Ветеран труда». Александр Поповичев является заслуженным деятелем искусств РФ и народным артистом России.

 

Семья Грачевых

Супруги Грачевы вместе многие годы проработали на заводе «Октябрь». Юрий и Людмила также удостоены звания «Ветеран труда». Юрий Грачев прошёл путь от мастера до заместителя директора завода.

 

Семья Кречетовых

Валерий и Людмила Кречетовы в 2020 году отметили «золотой» юбилей супружеской жизни. Также в этом году они приняли участие в ежегодном областном конкурсе «Семья года» в номинации «Золотая семья», заняв там второе место. Валерий Кречетов награждён многочисленными медалями за безупречную воинскую службу и является ветераном вооруженных сил.

Медаль «За любовь и верность» учреждена в России в 2008 году оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности. Ежегодно в регионах выбирают достойные кандидатуры для предоставления этой награды. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх