Александр Никитин вручил уваровской семье медаль «За любовь и верность»

08 июля 2020, 15:03 860
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/08/news-nid115661-176385.jpg?itok=662WPoTX
Фото: Ирина Кузнецова

Сегодня, 8 июля, медаль «За любовь и верность» уваровской семье вручил лично губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Супруги Василий и Нина Милосердовы прожили вместе более 40 лет.

Чтобы вручить общественную награду, губернатор приехал к ним домой. За чашкой чая Милосердовы поделились с Александром Никитиным своим секретом долгой и счастливой семейной жизни.

 

 

 

Медаль «За любовь и верность» вручают парам, проживших в браке более 25 лет. А Василий и Нина Милосердовы поженились 47 лет назад.

- Сегодня из-за эпидемиологической ситуации собрать всех вместе, чтобы вручить эту награду традиционно в торжественной обстановке, не получается, но мы все равно поздравим все семьи, заслуженно отмеченные этой медалью. Я рад, что сегодня у вас в гостях, и в вашем лице хочу поздравить всех жителей с этим замечательным праздником, - сказал Александр Никитин.

 

 

Встречали почётного гостя не только супруги, но и их дочери, больше всех приезда губернатора ждал внук Егор. За чаепитием супруги рассказали губернатору об истории своего знакомства и о том, как живёт их семья сейчас. В Вишнёвой столице Александра Никитина ждало традиционное угощение – вишня, её супруги выращивают сами. На их приусадебном участке несколько различных сортов. 

Василий и Нина учились в одном классе, женщина до сих пор не может забыть, как Вася дёргал её за косички и доводил до слёз.

- А наше первое свидание было 50 лет назад, 1 апреля, с тех пор мы и стали дружить, постоянно ходили за ручку. Потом он ушёл в армию, а когда вернулся, мы сыграли свадьбу, - вспоминает Нина Милосердова.

Трудовая деятельность Василия Милосердова связана с одним предприятием - Уваровским сахарным заводом. Более 20 лет он проработал слесарем-наладчиком. Супруга посвятила свою жизнь творчеству. С 1973 года и по сегодняшний день она работает художником-оформителем в Уваровском городском дворце культуры.

 

 

С трепетом Нина Милосердова перебирает письма, которые Василий ей писал из армии. В каждой строчке забота и любовь, женщина до сих пор перечитывает их и вспоминает молодые годы.

- Мы всегда всё делаем вместе, даже рыбачим. Главное, чтобы была любовь, преданность, вера и надёжное плечо рядом. Ведь как обычно бывает - когда весело, никто никого не замечает, а именно в трудную минуту и познаётся супруг и супруга, - говорит Нина.

Супруги воспитали двух дочерей. Светлана - талантливый организатор, музыкант и вокалистка, работает также во дворце культуры. Младшая дочь Наталья юрист в Тамбове.

 

 

В адрес супругов, а в их лице и в адрес всех жителей области, от губернатора и главы города Уварово прозвучали тёплые слова поздравления с праздником, а также пожелания добра, благополучия и счастья.

- Я хочу сказать, что немного таких семей, как ваша. У вас царят добро и понимание. Вы знаете, что такое семейный очаг и уют, - отметил губернатор.

Супруги Милосердовы поблагодарили губернатора за внимание и сказали, что эта награда теперь станет их семейной реликвией. 

Чествование семей, которые прожили в браке до юбилейных дат, проходит сегодня по всей области. 69 супружеским парам из всех городов и районов региона сегодня вручат памятную медаль «За любовь и верность».

 

Ирина Кузнецова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх