Поисковики отряда «Лиза Алерт» проведут для тамбовчан полевую тренировку

08 июля 2020, 22:01 659
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/08/news-nid115675-176413.jpg?itok=QLEJ7UpT
Фото: «ВКонтакте», Поисковый отряд "Лиза Алерт" Тамбовской области

Тамбовские поисковики отряда «Лиза Алерт» открывают сезон полевых тренировок. Выезды, на которых всех желающих (18+) будут учить тонкостям поисков, начнутся с 11 июля. 

- Сезон в самом разгаре, а значит, нам нужны подготовленные люди. На тренировке мы расскажем, как работать с компасом, рацией и навигатором, а также дадим возможность применить полученные знания на практике, - рассказали в отряде. 

Первый полевой выезд в этом сезоне состоится 11 июля. Сбор участников в 11:00. Нужна предварительная регистрация здесь. О точном месте полевой тренировки пока не сообщается. Организаторы отмечают, что всем участникам с собой нужно иметь головной убор, репелленты, воду и перекус. 

В тамбовский отряд «Лиза Алерт»  за май поступило 25 заявок. Среди них найдены живыми - 18, погибшими - 5, а не найдены - два человека. За июнь этого года поступило 23 заявки на поиски. Из них найдены живыми 17 человек, а четверо обнаружены погибшими. 

- Главное, о чём мы хотим сказать по итогам месяца, - это безопасность на воде. Вода может быть опасной как для маленьких детей, так и для взрослых. Маленькие дети ни в коем случае не должны оставаться без присмотра рядом с рекой или любым водоёмом, даже совсем маленьким, - отмечают поисковики. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх