В тамбовском селе создадут студию звукозаписи

09 июля 2020, 10:01 550
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/08/news-nid115676-176416.jpg?itok=CwxVZbuH
Фото: Елена Баранова

В селе Голынщина Кирсановского района завершается капитальный ремонт дома культуры. На его обновление в рамках нацпроекта «Культура» выделили более 4 миллионов. В здании поменяют планировку, после капремонта здесь появится своя студия звукозаписи. 

Капитальный ремонт Голынщинского дома культуры начался в марте этого года. Общая стоимость работ составит 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Результат капитального ремонта уже виден. Как рассказал заведующий домом культуры Сергей Земцов, в первую очередь провели перепланировку. Благодаря этому здесь появились кабинет заведующего и отдельный кабинет участкового уполномоченного полиции. Кабинет художественного руководителя стал просторнее и функциональнее, теперь есть полноценная площадка для занятий с большим количеством детей.

– В настоящий момент рабочие полностью заменили отопление, проводку, все окна и двери. В здании пол выложили кафелем, закончили оштукатуривание, проводят финишную шпаклёвку актового зала. В кабинетах перестелили полы и приступили к покраске. В недалёкой перспективе – укладка ламината. Также оборудован санузел, – отметил Сергей Земцов.

 

 

Отличительной особенностью обновлённого сельского дома культуры станет студия звукозаписи. После ремонта она расположится в бывшей кинобудке. Рядом со студией разместят костюмерную. Теперь здание будут использовать на все 100%.

В ближайшее время в актовом зале сделают ступенчатый пол, ожидается поставка более ста кресел. Готовится проект новой «одежды» для сцены, закуплено музыкальное и световое оборудование. За счёт средств администрации района приобретут новую мебель. Завершающей частью ремонта станут отделка фасада металлокассетой и монтаж вывески.

 

 

Одновременно с капитальным ремонтом идёт обустройство прилегающей территории. Оно ведётся по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделено более 700 тысяч рублей. Перед домом культуры выложена брусчаткой, установлены фонари, скамейки и урны для мусора. В перспективе – озеленение. Весь объём работ строители планируют завершить к сентябрю.

С осени здесь начнут работать все кружки и секции. Первое торжественное мероприятие посвятят не только открытию обновлённого дома культуры, но и юбилейному, 50-у году со дня его основания.

Елена Баранова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх