Аспирантам ТГУ впервые вручили именные стипендии от вуза

09 июля 2020, 16:01 636
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/09/news-nid115694-176450.jpg?itok=bpZi_Zn7
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В ТГУ имени Державина впервые провели конкурс на соискание стипендии от вуза для аспирантов. Отбор производили среди исследователей естественно-научных и гуманитарных направлений.

В номинации «Экономика» победила Регина Есикова. Она исследует тему адаптации персонала в организации.

- Адаптация - важная часть системы подготовки кадров. Это регулятор связи между образованием и производством, - говорит аспирантка.

Регина Есикова за год обучения написала две монографии и ряд научных статей. Сейчас её цель – это написание кандидатской диссертации.

Сергей Кочегаров получил стипендию по направлению «Физика и астрономия». Он изучает влияние коррозии лазерного повреждения поверхности алюминиевого сплава на механико-прочностные свойства. 

Аспирант Алексей Филаткин победитель конкурса в номинации «Физическая культура и спорт». Он исследует развитие координационных способностей у детей младшего школьного возраста с нарушением слуха средствами карате.

По направлению «Языкознание и литературоведение» лучшей стала Ирина Беляева. Девушка изучает, как интерпретации фразеологизмов с компонентом-зоонимом влияют на формирование языковой картины мира.

- Стипендию ТГУ для аспирантов мы вручали впервые. Она для обучающихся, показавших высокие результаты в научно-исследовательской работе и желающих трудоустроиться в университет. Таким образом мы формируем кадровый резерв вуза, - рассказал ректор университета Владимир Стромов.

В Державинском университете подготовкой молодых учёных занимаются уже более 55 лет. В этом году набор в аспирантуру ТГУ проводят по 32 профилям.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх