Пять площадок для сдачи ГТО построят в Тамбовской области

09 июля 2020, 21:01 640
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/09/news-nid115699-176459.jpg?itok=uHOqMtzJ
Фото: Алексей Бучнев, tambov.gov.ru

Благодаря нацпроекту «Демография» в Тамбовской области построят пять площадок для сдачи ГТО. Они появятся в сёлах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих посёлках Умёт и Дмитриевка Никифоровского района. 

В общий сложности на их возведение потребуется около 19 миллионов рублей. Средства выделили из федерального и областного бюджетов. Сейчас в этих пяти населённых пунктах идёт подготовка мест под строительство.

Площадки будут включать в себя уличные тренажёры для кардио- и силовых тренировок. Там установят специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «ГТО» и турники. У всех площадок сделают безопасное резиновое покрытие. 

 

 

- Нормативы ГТО - это показатель физического развития и здоровья как взрослого человека, так и ребенка. Приступить к выполнению норм можно с 6 лет. При переходе в новую возрастную ступень – подтверждать свой уровень, - отметил начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Напомним, в 2019 году по нацпроекту «Демография» в регионе построили 10 аналогичных спортивных площадок. Они появились во всех городах Тамбовской области, а также селе Новая Ляда Тамбовского района, селе Заворонежское Мичуринского района и селе Устье Моршанского района.

За последние несколько лет почти 50 тысяч тамбовчан приступили к выполнению испытаний ГТО и более 21 тысячи жителей стали обладателями знаков отличия.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх