Двум деятелям культуры присвоили звание Почётный гражданин Тамбовской области 

10 июля 2020, 19:01 1298
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/10/news-nid115748-176545.jpg?itok=9GsXluuU
Фото: «Facebook.com», Оксана Горшкова, Валерий Аршанский, Александр Кузнецов

В Тамбовской областной Думе сегодня, 10 июля, приняли ряд изменений в законодательство региона. Очередное заседание прошло с участием губернатора Александра Никитина.

Законодатели совместно с главой администрации региона приняли ряд решений о присвоении званий и наград. Почётными гражданами Тамбовской области станут два деятеля культуры. Это известный тамбовский журналист и писатель Валерий Аршанский и Александр Кузнецов, директор Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области. 

 

 

- Кроме того, было принято постановление о присуждении премий Тамбовской области по 15 номинациям. Все награжденные – известные в регионе люди, которые внесли существенный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Тамбовщины, - рассказали в пресс-службе Тамбовской областной Думы. 

Нагрудным знаком «Герой Труда Тамбовской области» награждены пять представителей рабочих профессий. Это слесарь по ремонту подвижного состава завода «Милорем» Александр Бахарев, оператора предприятия «Тамбовская индейка» Антонина Ершова, фрезеровщик 5 разряда завода «Электроприбор» Вячеслав Дьяконов, механизатор Александр Кобозев и сотрудник завода «Электроприбор» Борис Лифшиц. Награду им присвоили за большой вклад и развитие агропромышленного комплекса и промышленности региона.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх