В Тамбовском молодёжном театре возобновили работу над премьерой «Молодая гвардия»

11 июля 2020, 16:09 455
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/11/news-nid115757-176557.jpg?itok=0OtLrBor
Фото: пресс-служба Тамбовского молодёжного театра

В Тамбовском молодёжном театре возобновили работу над премьерным спектаклем «Молодая гвардия» (16+) по одноимённому роману Александра Фадеева. Московский режиссёр Михаил Егоров снова проводит репетиции с актёрами. Идёт примерка костюмов и создаются декорации.

Над декорациями и костюмами работает художник-постановщик Татьяна Спасоломская (Москва). В постановке будет много символов. Один из них - золотое поле пшеницы, означающее счастье. Одежда главных героев будет одинакового покроя и в одной цветовой гамме.

- Сценический костюм подчеркнёт «общее» и принадлежность к особому разряду людей – мучеников за правое дело, - сообщили в театре.

 

 

В театре также отметили, что стилистика сценической одежды представляет собой «современную обобщённую модификацию народного костюма, которая хорошо понятна молодёжи, и, может быть, её сумеет воспринять и старшее поколение».

Спектакль «Молодая гвардия» расскажет историю советских юношей и девушек, которые во время Великой Отечественной войны ведут подпольную борьбу с немецкими захватчиками. Зритель узнает о подвигах подпольщиков и их героической гибели.

Ранее сообщалось, что Тамбовтеатр возобновил работу после паузы. Готовится сразу несколько премьер. 

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх