Августовский фестиваль «Фруктовый вернисаж» в Петровском районе перенесли на следующий год

13 июля 2020, 15:03 927
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/13/news-nid115791-176621.jpg?itok=sCmTqgct
Фото: Светлана Куприкова

Первый фестиваль «Фруктовый вернисаж» (0+) в селе Дубовом Петровского района прошёл 2 года назад.  Более четырёх тысяч гостей встретил его главный персонаж, граф Орлов в прошлом году. В этот же раз мероприятие решили перенести на следующий год из-за эпидемиологической ситуации.

В 2018 году фестиваль приурочили к 100-летию АО «Дубовое». Именно здесь долгие годы выращивают брендовый товар Тамбовской области - мичуринское яблоко. Тогда в Петровский район съехались гости со всех районов области. Более четырёх тысяч человек стали участниками фестиваля.

 

 

Визитная карточка праздника - дегустация пирогов с разными ягодными и фруктовыми начинками, экскурсия на производство и выступление творческих коллективов. Два года фестиваль проходил в конце августа. В этот раз подготовка к нему началась ещё весной.

- Из-за ограничительных мероприятий, которые введены в связи с пандемией коронавируса, запланированное мероприятие перенесено на следующий год. Самое главное на сегодняшний день - принять необходимые меры безопасности и не подвергать даже малейшему риску наших участников и зрителей, поэтому надеемся на встречу в 2021 году. Приносим свои извинения! – сообщил организационный комитет фестиваля «Фруктовый вернисаж».

На следующий год перенесли фестиваль ремесленного сыра в Тамбовском районе, «Атмановские кулачки» в Сосновском районе, а «Вишневарово» в Уваровском районе приглашает гостей на онлайн-площадки (0+).

Вера Малыгина

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх