Памятник олимпийскому чемпиону Всеволоду Боброву в Моршанске перенесут

15 июля 2020, 20:05 971
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/15/news-nid115869-176763.jpg?itok=TQMeTgW2
Фото: Геннадий Верташов

Памятник Заслуженному мастеру спорта СССР Всеволоду Боброву в Моршанске перенесут. Теперь он будет располагаться перед городской ледовой ареной, которая носит имя известного спортсмена. 

У переноса монумента есть конкретные причины. После сноса располагавшегося за памятником аварийного кинотеатра «Октябрь» инвестор предложил новый план застройки. На месте кинотеатра строят двухэтажный торговый центр с современным кинозалом. Одновременно благоустраивают прилегающую территорию. 

На время строительных работ памятник Боброву пришлось демонтировать. Чтобы не возникло кривотолков, горожанам задали вопрос: где они хотят видеть в дальнейшем монумент известному земляку? 

Опрос жителей объединили с голосованием по поправкам в Конституцию. За расположение монумента перед ледовой ареной имени Боброва голоса отдали 12457 моршанцев, за размещение на стадионе имени Боброва — 2702, за то, чтобы памятник остался на прежнем месте, — 467 человек. 

Бронзовый монумент на гранитном пьедестале скоро установят перед городской ледовой ареной. А перед строящимся торговым центром появится новая зона отдыха для моршанцев и гостей города. 

Напомним, что Всеволод Бобров родился в Моршанске 1 декабря 1922 года. Советский футболист и хоккеист, многократный чемпион СССР по хоккею с шайбой и по футболу, а также чемпион Европы, мира и Олимпийских игр по хоккею с шайбой, Всеволод Бобров — единственный в истории спорта олимпиец, который был капитаном сборных команд и по футболу, и по хоккею.

Геннадий Верташов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх