Макет земного шара и огромные одуванчики появились в котовском дворе

15 июля 2020, 16:31 517
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/15/news-nid115870-176764.jpg?itok=D4suBuOl
Фото: Анастасия Максакова

Для жителей котовского дома № 1 по улице 9-й Пятилетки двор – это маленькая планета, которую они создали своими руками. Эйфелева башня, Крымский мост, «Ласточкино гнездо» - это лишь небольшая часть архитектурных поделок, которые украсили территорию в предыдущие годы. В текущем году здесь появились новые работы Владимира Дёмина – большие распустившиеся одуванчики и макет земного шара.

- Изготавливал одуванчики зимой, в свободное время. Материалы закупал в «Ашане». Мне понадобились коктейльные трубочки, тонкая проволока, стебель для цветка. Процесс был трудоёмким, требовал немалого терпения. Зато результат радует, - рассказал Владимир Дёмин.

 

 

Макет земного шара житель дома смастерил из проволоки. Пересечения металлических нитей скреплены паяльником. Континенты выполнены из тонкого железа и покрашены в разные цвета. А над земным шаром - спутник.

- Такая поделка полезна детям, играющим во дворе, с её помощью они почерпнут знания по географии, - добавила мастер.

 

 

На придомовой территории растут деревья, декоративные кустарники, на клумбах до поздней осени благоухают цветы. Старания людей поддерживают отзывчивые люди. На днях депутат Котовского городского Совета народных депутатов Егор Саградян доставил сюда беседку, два стола с лавочками.

- Мы рады, что двор нашего дома в Котовске благодаря общим стараниям не похож на другие. Чтобы отдохнуть душой, не надо идти никуда идти. Мир красоты и уюта рядом, - сказала председатель ТСЖ «Забота» дома №1 по улице 9-й Пятилетки Валентина Кудинова.

По итогам городского смотра-конкурса общественного самоуправления за 2019 год дом №1 по улице 9-й Пятилетки признан домом образцового содержания.

 

Анастасия Максакова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх