Этим летом в Тамбовской области будут работать 25 лагерей 

15 июля 2020, 19:02 661
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/15/news-nid115873-176770.jpg?itok=PscheIZS
Фото: Алексей Бучнев

В летних лагерях Тамбовской области стартовала первая смена. Всего в регионе будут работать 25 лагерей. За этот сезон в них проведут две смены по 21 дню. В общей сложности в лагерях отдохнут более 5 тысяч человек.

Летняя оздоровительная кампания в регионе началась с 10 июля. Первыми двери открыли оздоровительные лагеря «Искорка», «Космос», «Росинка», «Жемчужина Леса», «Сосновый бор», «Тамбовский кардиологический санаторий», санаторий имени Калинина, санаторий «Энергетик». Сейчас в них отдыхают около тысячи детей. 

С 15 по 18 июля откроют первые смены ещё в 16 лагерях. Этим летом для детей планируют провести по две закрытые смены по 21 дню. Всего в регионе будут работать 25 лагерей. Там смогут отдохнуть более 5 тысяч человек.

 

 

- Летние лагеря работают с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Смены проходят в закрытом режиме, покидать территорию лагеря нельзя. Наполняемость групп, отрядов не более 50% от проектной мощности. Обязательным является использование средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств, - рассказали в управлении социальной защиты и семейной политики администрации области.

Льготные категорий граждан могут воспользоваться правом получить путевку бесплатно. Это малоимущие семьи, дети из многодетных семей, дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и другие. В зависимости от дохода семьи остальные смогут получить путёвки с частичной оплатой от 10 до 50% от средней стоимости.

Всего на проведение оздоровительной кампании в Тамбовской области заложено около 217 миллионов рублей. Средняя стоимость одной путевки в этом году чуть больше 15 тысяч рублей. 

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх