Тамбовская область заняла 3 место в ЦФО по качеству реализации нацпроекта «БКАД»

16 июля 2020, 11:30 584
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/16/news-nid115909-176853.jpg?itok=oCC7sUeb
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области продолжают ремонтировать трассы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Подрядчики выполняют работы с опережением графика. В июньском рейтинге, подготовленном специалистами Минтранса, регион занял третье место в ЦФО по качеству реализации нацпроекта.

Каждый из субъектов мог максимально набрать 102 балла. Тамбовская область получила 71,17 балла и стала третьей в ЦФО. Рейтинг за июль специалисты общеотраслевого центра компетенций «Росдорнии» составляли на основе текущих показателей. Это оценка организации работ, заполнения документов, информационного сопровождения и уровня общественного контроля. 

- В нашем регионе реализация нацпроекта идёт с опережением графика. Специалисты уже приступили к установке светофорных объектов, укладке верхнего слоя покрытия с помощью щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15, который отличается более высокими эксплуатационными характеристиками, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта «БКАД» в регионе отремонтируют порядок 34,35 километра автомобильных дорог. Работы запланированы на 16 объектах регионального и местного значения. Сейчас подрядчики реконструируют мост на улице Базарной, дороги по улицам Советской, Карла Маркса, Балашовской, Докучаева, Дмитрия Карбышева, Делегатской, Физкультурников и Солнечной и многих других. Работы продолжаются и в ночную смену.

Уже закончен ремонт подъезда к посёлку Первомайский на автомобильной дороге «Каспий», его протяженность 2,21 километра.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх