На базе ИД «Мичуринск» организовали первое в Тамбовской области производство медицинских масок

16 июля 2020, 16:35 1162
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/16/news-nid115928-176897.jpg?itok=u5JsNE4f
Фото: Алексей Бучнев

На базе издательского дома «Мичуринск» с нуля запущено производство медицинских масок. Накануне первое в области предприятие получило удостоверение, подтверждающее государственную регистрацию медицинского изделия.

 

 

Подготовка цеха началась в апреле. Ранее в области организовали производства гигиенических защитных масок на базе швейных производств. Оборудование - полуавтоматическая линия - собиралось в Китае по индивидуальному заказу. К линии приобрели несколько станков. Производительность составляет 100 масок в минуту.

 

 

- На базе старейшей типографии области, уникальном предприятии с более чем двухсотлетней историей запущено производство медицинских изделий. В сложившихся условиях оборудование для таких линий в большом дефиците, но руководство нашло возможность приобрести технологии за рубежом. В непростых экономических условиях мы запускаем линию, которая способна обеспечить потребность в средствах защиты всего региона. В издательском доме работают почти 300 человек, получающих достойную заработную плату, и открываются перспективы для создания новых рабочих мест. Подобные предприятия и инициативы определяют стратегию нашего региона как успешно развивающегося, - прокомментировал губернатор Александр Никитин.

Медицинские сертифицированные маски могут использоваться как в лечебных учреждениях персоналом, так и пациентами. Степень их защиты 98%. На предприятии производят маски, состоящие из трёх слоёв. Первую партию масок – 2 тысячи штук – предприятие направит в дар центру для лечения пневмоний, развёрнутому на базе Тамбовской ЦРБ.

 

 

АО «Издательский дом «Мичуринск» объединяет 25 редакций районных и городских газет, региональное информационное агентство «ТОП68» и полиграфическое производство «Пролетарский светоч». В настоящее время на предприятии трудятся 288 человек

Ольга Смыкова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх