Экипаж ДПС спас тамбовчанку, у которой в дороге начались роды

21 июля 2020, 14:04 990
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/21/news-nid116077-177225.jpg?itok=mzCikq9p
Фото: https://www.tambov.gov.ru

Маленький тамбовчанин появился на свет благодаря своевременно оказанной помощи сотрудников Госавтоинспекции Тамбовской области и врачей Перинатального центра. По пути в Тамбов из Саратовской области у тамбовчанки Галины Березиной начались схватки. Дежурившие на этом участке сотрудники Госавтоинспекции оперативно доставили женщину в Перинатальный центр. Роды прошли без осложнений. 20 июля полицейские приняли участие в выписке новорожденного Михаила.
 
Галина Березина  в компании родственников 12 июля возвращалась из Саратовской области домой. В пути почувствовала, что начались схватки.

- Мы с моим семилетним сыном поехали погостить у родственников. Срок беременности был 36 недель, я чувствовала себя хорошо и решила, что успею перед школой свозить сына  отдохнуть. Но на обратном пути поняла, что начались схватки!  Я очень испугалась, что мы не успеем добраться до Перинатального центра, - рассказывает Галина. 

Сотрудники ДПС патрулировали автодорогу Р-22 Каспий 471 км, когда к ним обратился мужчина. Он попросил помощь в доставке роженицы в больницу. Капитан полиции Руслан Куницын и младший лейтенант Дмитрий Лапин незамедлительно пришли  на помощь. 

- Сотрудники поддерживали меня всю дорогу, успокаивали, говорили, что осталось совсем немного. С ними я чувствовала себя в безопасности. Спасибо большое им от нас с Михаилом, - говорит мама новорожденного.

Благодаря использованию специальных сигналов машина ДПС приехала в назначенное место вовремя.

- Так как малыш родился раньше срока, то нуждался в контроле со стороны медицинского персонала. Ребенку было необходимо набрать вес, маме восстановиться после родов, а медикам провести все необходимые исследования. Сегодня и мама, и Михаил чувствуют себя удовлетворительно. Семья готова к выписке, - рассказали врачи Перинатального центра.

Тамбовские полицейские приняли участие в выписке новорожденного мальчика, и подарили семье детское автокресло.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх