Дорогой памяти от Москвы до Бреста идёт тамбовчанка – участница эстафеты инвалидов-колясочников

29 июля 2020, 21:03 399
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/29/news-nid116376-177900.jpg?itok=7GhXUYn7
Фото: https://www.tambov.gov.ru

В Международной эстафете инвалидов-колясочников «Дорога Памяти от Москвы до Бреста», которая проходит с 22 по 31 июля, принимает участие тамбовчанка, член регионального отделения Ассоциация инвалидов «Аппарель» Наталия Чепурнова. Мероприятие проводят в честь 75-летия Великой Победы. Старт дан от Вечного огня в Москве 23 июля. 

Команда активных молодых людей с инвалидностью идёт по определённому маршруту: Москва – Наро-Фоминск – Дмитров – Ржев – Санкт-Петербург – Кронштадт – Гатчина – Москва. В их рядах представители России и Беларуси.

 
 

Эстафета стартовала от Вечного огня в Москве 23 июля. В каждом городе участники проводят официальные мероприятия у мемориалов воинской славы, проезжают колонной на колясках по улицам, встречаются с ветеранскими и молодежными организациями, выступают с концертами перед местными жителями. Финиш  мероприятия запланирован 30 июля в  Санкт-Петербурге. В Москву участники вернутся 31 июля.   

 - Цель проекта – внести вклад в патриотическое воспитание молодежи; способствовать эффективной реализации государственных программ, направленных на социальную реабилитацию инвалидов, ветеранов и жертв войн; пропаганда активной жизненной позиции и здорового образа жизни, - отмечают организаторы эстафеты. 

Проводится мероприятие в рамках грантового проекта международной ассоциацией инвалидов «Аппарель».

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Наверх