Актриса из Мичуринска снялась в международном веб-сериале «Код Карантини»

30 июля 2020, 17:12 767
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/30/news-nid116417-177971.jpg?itok=39ija_Xu
Фото: скриншот видео, Facebook.com

Актриса Мичуринского драмтеатра Элеонора Морева во время самоизоляции снялась в международном веб-сериале «Код Карантини» (12+). Она исполнила роль Мальвины. В проекте приняли участие актёры из России, Италии, Израиля, США. 

Герои сериала носят имена персонажей из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и отчасти заимствуют черты их характеров. Но на этом сходство с книгой заканчивается. В сериале каждый ведёт свою игру - таинственный Кукловод, жаждущая мести красавица, мошенники разных калибров. Герои влюбляются, охотятся за сокровищами, попадают в нелепые ситуации. 

Съёмки сериала начались в мае, когда во многих странах действовал карантин из-за коронавируса. Идея проекта принадлежит режиссёру Евгению Кустову и продюсеру Виталию Злотникову. По словам Евгения, сначала сидеть дома было даже забавно, но «из-за того, что весь «мир людей» замер по домам, события происходить не перестали».

- Жизнь уже в который раз за историю человечества заявляла свою волю – БЫТЬ. И мы решили откликнуться на её призыв и продолжать быть вместе с Жизнью. А что такое «быть» для режиссёра, сценариста, артиста? Это значит – иметь возможность отражать жизнь в тех условиях и масштабах, которые доступны на данный момент, - рассказал РИА «ТОП68» Евгений Кустов. 

 

 

Работа съёмочной группы шла в онлайн-режиме. Из-за ограничений актёрам пришлось примерить на себя и роль операторов.

- Поначалу, когда был жёсткий карантин, режиссёр присылал каждому сценарий, техническое задание для съёмки и сроки. Так что часть материала снимали сами актёры. Отснятый материал отправляли режиссёру, он проверял, и, если всё хорошо, монтировал. Но иногда приходилось переделывать, - вспоминает Элеонора Морева.

По словам актрисы, такой формат оказался очень экспериментальным.

- Нужно было, по сути, работать с воображаемым партнёром, проговаривать в голове его реплики и реагировать на них. Но, по мере знакомства с коллегами, становилось легче, иногда мы репетировали по телефону, - сказала Элеонора Морева. 

Когда режим самоизоляции смягчили, появилась возможность отснять «живые» сцены с актёрами.

 

 

Сценарий для сериала появлялся по мере съёмок. Так, выучив материал для первой серии, актёры не знали, что будет в остальных и чем закончится история. 

- Но мне помогали во всех моих трудностях. Вообще, у нас сложилась замечательная команда, дружная, профессиональная, слаженная. Я очень надеюсь, что когда-нибудь удастся снова поработать с этими невероятными людьми, - добавила Элеонора.

Серии «Кода Карантини» публикуются через день. Первая вышла вечером 29 июля. Время выхода выбрано не случайно.

- Время выхода серий в 20:20 – ещё одна игривая подсказка жизни. 2020 год в 20 часов 20 минут, - отметил Евгений Кустов.

Следующая серия выйдёт 31 июля. Посмотреть её можно на ютуб-канале.

 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх