Жердевский механизатор получил звание Герой Труда Тамбовской области

30 июля 2020, 20:07 1562
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/30/news-nid116423-177973.jpg?itok=B5KUi7KN
Фото: Эвелина Розман

Механизатор из Жердевского района Александр Кобозев 24 июля на заседании Тамбовской областной Думы получил звание Герой Труда Тамбовской области.

Александр Кобозев живёт в деревне Тафинцево Вязовского сельсовета. В этом году Кобозеву исполнится 60 лет. Более 40 из них он трудится в родном хозяйстве. Работал комбайнёром, водителем. Сейчас управляет спецтехникой, которая вносит на поля удобрения.

– Александр Васильевич – опытный полевод, передовик. Благодаря труду на земле, которому посвятил всю свою жизнь, и природной смекалке умеет прогнозировать ход производственных процессов. И это умение не раз нас выручало. Звание Героя Труда Тамбовской области Александр Васильевич заслуживает как никто другой!, - рассказал руководитель сельхозпредприятия ООО «Савальское» Сергей Тетюхин.

 

 

Односельчане говорят об Александре как о человеке отзывчивом, всегда готовом прийти на помощь. Уважают за серьёзное отношение к любому делу, за которое бы ни брался.

- Он настоящий трудяга - успевает и на работе, и дома. Везде у него порядок, - отмечает сотрудник Вязовского сельсовета Владимир Поляков.

 

 

В присуждении высокой награды Александр Кобозев видит не только свои заслуги, но и оценку труда простых тружеников села:

– Нагрудный знак нам вручат осенью. И я считаю совершенно правильным, что этим почётным званием областная Дума отметила представителей рабочих профессий, - сказал Александр Кобозев. 

В 2012 году за многолетний добросовестный труд Александр Кобозев был награждён благодарностью Министерства сельского хозяйства.

Эвелина Розман

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх