Переписчиком Тамбовстата может стать любой совершеннолетний тамбовчанин

01 августа 2020, 17:03 466
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/31/news-nid116459-178068.jpg?itok=3TmoGX_S
Фото: Алексей Бучнев

Всероссийская перепись населения пройдёт в апреле 2021 года. Но уже сегодня любой тамбовчанин старше 18 лет может стать переписчиком.  С гражданином  заключат гражданско-правовой договор.

К работам по сбору сведений о населении на территории Тамбовской области будет привлечен 2131 человек. В это число входят 1826 основных переписчиков, которые непосредственно будут ходить по имеющимся адресам, а также 305 человек, которые будут работать на стационарных участках.

- Резерв переписчиков составят 320 человек. Они будут задействованы в работе в том случае, если кто-то из основного состава переписчиков не сможет осуществлять свою деятельность, - отмечают специалисты Тамбовстата.

Стать переписчиком может любой гражданин России не моложе 18 лет, владеющий русским языком, имеющий навыки работы с планшетными компьютерами. Переписчики пройдут специальное обучение.

- В обязанности переписчика входит обеспечение конфиденциальности собираемых и обрабатываемых сведений о населении. Ему запрещено распространять рекламную продукцию и материалы. Кроме того, переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа, - информирует Тамбовстат.

Жителям региона можно обращаться в представительства Тамбовстата в городах и районах области.⠀

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх