Александр Никитин рассказал о мероприятиях к 75-летию Победы, которые проходят в регионе

01 августа 2020, 19:05 371
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/31/news-nid116463-178073.jpg?itok=jcydv2aB
Фото: Павел Васильев

В этом году из-за пандемии основные мероприятия, посвящённые Году памяти и славы, прошли в онлайн-формате. В Тамбовской области, несмотря на обстоятельства, старались оказать должное внимание каждому ветерану, живущему в регионе.

Область приняла участие во всех 16 онлайн-акциях, проводимых 9 мая. К ним подключились более половины жителей региона. В области состоялось более 60 театрализованных представлений около домов ветеранов Великой Отечественной войны. 

В рамках акции «Палисадник Победы» облагородили 132 территории рядом с жильём ветеранов. А благодаря акции «Мечты победителей» удалось исполнить мечту ветерана Великой Отечественной войны Александра Боднара - создать в Дмитриевке яблоневый сад на месте бывшего военного аэродрома. С этого аэродрома Александр Боднар в составе 1-го гвардейского авиаполка дальнего действия совершал боевые вылеты под Воронеж, Сталинград, Ростов-на-Дону, Курск, Харьков и глубоко в немецкий тыл в 1942-1943 годах. Всего высадили 75 деревьев - ровно по количеству лет со дня окончания войны.

Усилия медиков и всех органов власти в борьбе с коронавирусом позволили 24 июня провести Парад в честь 75-летия Победы на Красной площади в Москве. В Тамбове в этот день на площади Ленина также состоялся парад. 

- В очередной раз хочу обратиться к нашим героям – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Дорогие наши победители! Мы обязательно проведём все массовые мероприятия, посвящённые 75-летию Победы, и уверен, что в строю «Бессмертного полка» по улицам населённых пунктов Тамбовщины пройдут десятки тысяч благодарных потомков – наследников Великой Победы, - сказал губернатор Александр Никитин во время ежегодного отчёта.

Напомним, что в 2019 году на акцию «Бессмертный полк» вышло рекордное количество тамбовчан. Акция стала самой массовой за всё время проведения в регионе. В Тамбове в ряды «Бессмертного полка» встали 68 тысяч человек, в регионе - 170 тысяч. 
 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх