В Тамбовской области создадут цифровую платформу для поддержки предпринимателей

31 июля 2020, 19:01 535
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/07/31/news-nid116464-178074.jpg?itok=wWsa3DkN
Фото: Алексей Бучнев

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил создать цифровую платформу для поддержки местных предпринимателей. Об этом он рассказал в ежегодном отчёте.

Из-за пандемии основной урон понесли сферы общественного питания, туризма, гостиничный, ресторанный бизнес и многие другие. Пострадали более трети индивидуальных предпринимателей области. 

Глава региона дал поручение управлению регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности создать платформу, с помощью которой предприниматель в личном кабинете сможет получить информацию о видах поддержки от государства и тут же оформить их.

На федеральном уровне действуют несколько пакетов различных мер поддержки. Также был разработан и комплекс региональных мер. Это отсрочки по аренде государственного и муниципального имущества, снижение в 3 раза ставок по упрощённой системе налогообложения и возможность получить льготу по налогу на имущество организаций. 

- Несмотря на все трудности, мы не должны забывать о ключевой задаче - увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 134 тысяч человек. Для справки, сегодня в ней заняты чуть больше 100 тысяч. То есть каждый год мы должны увеличивать занятость в данном секторе экономики на 7-8 тысяч человек, – подчеркнул губернатор Александр Никитин.

Через месяц в регионе начнёт действовать льготный налоговый режим для самозанятых. В Тамбовской области работают центры «Мой бизнес», поддерживающие предпринимателей.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх