Один пляж Тамбова опасен для купания

02 августа 2020, 11:11 433
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/02/news-nid116477-178108.jpg?itok=ZK2UdmeM
Фото: Ольга Смыкова

Роспотребнадзор Тамбовской области опубликовал результаты лабораторных исследований воды на открытых водоёмах. В регионе выявили 12 пляжей, где купаться не рекомендуется.

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в 63 точках. Они сделали пробы на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

По результатам исследования не пригоден для купания один пляж в Тамбове. Он находится на правом берегу канала реки Цна, в районе парка Дружбы. Вода на этом пляже не прошла проверку по микробиологическим показателям.

В Тамбовском районе также обнаружили два пляжа, где вода не соответствует нормам. Это пляжи «Бокинский» в селе Бокино и «Татановский», которые также находятся на берегах реки Цна.

Опасны для купания два места в Котовске - это пляжи «Козий луг» и «Центральный». Они расположены на реке Цна.

В Бондарском районе купаться не стоит в реке Большой Ломовис, на участке, который находится в селе Бондари. Не пригоден для купания в этом районе и пруд села Кёрша.

В Умётском районе не прошла проверку на качество вода в пруду а/д Тамбов-Умёт.

В городе Рассказово две точки, где не стоит купаться - это река Лесной Тамбов, пляж «Чибизовка» и пруд в районе улицы Меховая фабрика.

Пруд «Коптевский» в селе Коптево Рассказовского района также оказался опасным для купания.

В Мордовском районе не стоит купаться в реке Битюг, на участке, расположенном в посёлке Новопокровка.

Остальные пляжи региона, которые не вошли в этот список, на данный момент безопасны для купания. Напомним, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при посещении водных объектов соблюдать меры личной и общественной гигиены и безопасности.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх