Александр Никитин: школа «ЭКОТЕХ+» в Котовске станет одной из лучших в регионе

03 августа 2020, 18:20 940
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/03/news-nid116523-178203.jpg?itok=FHBbH8xv
Фото: https://www.tambov.gov.ru

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин 3 августа побывал на стройплощадке новой школы в Котовске. Он уверен, что этот объект станет одним из самых лучших в области. Новая школа рассчитана на 825 мест.

В мае губернатор уже инспектировал процесс строительных работ. Сегодня проконтролировал, как соблюдаются сроки возведения объекта.

Особое внимание Александр Никитин уделил качеству работ. Он отметил, что оно должно быть безупречным на всех этапах строительства этого объекта.

- Мы предъявляем высокие требования к процессу строительства всех социальных объектов в регионе, в том числе к возведению школ. Важно все: от концепции до итогового внешнего вида здания. Я не сомневаюсь в том, что здесь эти требования будут выполнены, подрядная организация сдаст объект в эксплуатацию в срок, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Он уверен, что слаженное взаимодействие всех заинтересованных структур сделает этот объект одним из самых лучших в области. 

Строительство новой школы на 825 мест ведётся по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». На ее возведение планируется направить 850,6 миллиона рублей. Из них 731,3 миллиона рублей - средства федерального бюджета, 119 миллионов рублей добавят из бюджета Тамбовской области.

- Техническая готовность объекта составляет 50 процентов, - заверил Александр Коновалов, руководитель подрядной организации ООО «Газсантехэлектромонтаж». 

В основу образовательной деятельности школы «ЭКОТЕХ+» ляжет проектный подход, формирование у школьников предпринимательских навыков, а также знаний в области технического творчества, экологической и информационной безопасности, профессиональной мобильности.

Открытие «ЭКОТЕХ+»  позволит ликвидировать обучение во вторую смену, даст новые возможности для реализации программ современного дополнительного образования. Внимание к строительству этого объекта у региональной власти особое.

Строительство школы в Котовске началось в ноябре прошлого года в рамках  нацпроекта «Образование». Возводят новое учебное заведение на месте старой школы. 

Юлия Фролова
 

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх