Тамбовчане помогли водителю, который несколько дней провёл без еды в сломанной фуре

05 августа 2020, 11:10 1845
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116595-178335.jpg?itok=fmJUJklr
Фото: Александр Орионов

Тамбовчане помогли водителю грузовика, который провёл несколько дней в сломанной машине под Татаново.

После аварии молодой водитель из Азербайджана вынужден был остаться с фурой и сторожить груз, пока за ним не приедут. Несколько дней он провёл без еды. Ещё одна проблема, с которой столкнулся молодой человек - холодные ночи. Лобовое стекло грузовика отсутствовало после ДТП.

О беде водителя рассказали в соцсетях очевидцы. На призыв о помощи откликнулись многие тамбовчане - они привозили водителю еду и тёплые одеяла. Подробности истории рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте»  депутат областной Думы Александр Орионов:

- Первое и главное: подмога прибыла! Владелец фуры на другом тягаче приехал из Азербайджана с тем, чтобы на жёсткой сцепке отбуксировать аварийный автомобиль к месту ремонта. Водителя накормили, обогрели, деньги у ребят есть, всё нормально! Кстати, пока я там был, за пару часов остановились три машины с предложением помощи продуктами - вот она, великая сила социальных сетей!

 

 

Водителю помогли организовать шиномонтаж. При ДТП у фуры лопнула передняя правая покрышка, но с помощью обычного домкрата заменить колесо было нельзя, так как грузовик стоял слишком близко к обочине. Потребовалась спецтехника.

Кроме того, тамбовчане нашли ремонтную базу, чтобы водители могли усилить буксировочные крюки. Активисты проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» съездили в магазин и купили стяжные ремни для укрепления тента и фиксации груза.

У водителя и его коллег из Азербайджана нет аккаунтов в российских соцсетях, поэтому Александр Орионов поблагодарил тамбовчан за помощь от их имени. 

 

 

В январе в похожую ситуацию попал тамбовский дальнобойщик. Борис Рябков больше недели жил в сломанной машине на трассе в Свердловской области.  На помощь ему пришли местные жители.

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх