Тамбовскую лабораторию судебной экспертизы посетил министр юстиции

05 августа 2020, 14:14 570
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116604-178345.jpg?itok=TcEkg1nO
Фото: Алексис Моисеева

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко находится с рабочим визитом в Тамбовской области. Он посетил тамбовскую лабораторию  судебной экспертизы Минюста РФ.

Министру показали отделы автотехнических экспертиз, техэкспертиз и криминалистических экспертиз. Специалисты рассказали о работе на полиграфе, техэкспертизе документов, почерковедческой экспертизе и других видах исследований, которые проводят тамбовские специалисты.

Случаем из практики поделилась ведущий эксперт отдела криминалистических экспертиз Наталья Беляева. Она рассказала, что к тамбовским экспертам обращались сотрудники музейного комплекса Петергоф. Они попросили исследовать фотопортрет неизвестного мужчины. По версии музейных работников, человек на снимке мог быть фабрикантом Михаилом Асеевым. 

- Наши специалисты провели исследование, но, к сожалению, было установлено, что это человек на фотопортрете и Михаил Асеев - это разные лица, - сказала Наталья.

Наталья Беляева пояснила, что сохранилось очень мало фотопортретов Асеева, поэтому музейные работники попросили экспертов об исследовании. 

 

 

По состоянию на 1 августа в тамбовской лаборатории судебных экспертиз провели 1688 исследований по 34 видам. Из них 1454 по государственному заданию.

В штате лаборатории 33 сотрудника. Все эксперты имеют высшее образование по различным специальностям. Три эксперта являются членами научно-методических секций Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте России (РФЦСЭ).

Эксперты проводят лекции для правоохранительных органов, адвокатов, экспертов на всероссийских школах, организуемых РФЦСЭ при Минюсте России. Заказчиками экспертиз являются суды, МВД, Следственный комитет, приставы, МЧС, юридические и физические лица как Тамбовской области, так и других регионов России.

В 2020 году по аукциону провели ремонт 3 кабинетов экспертов основного корпуса, готовится документация для проведения аукциона на завершение ремонта фасада и крыши трёхэтажного здания, начатого в 2019 году.

 


 

Алексис Моисеева

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх