В Тамбовской области начали проверять безопасность дорог, ведущих к школам

05 августа 2020, 19:01 563
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116609-178353.jpg?itok=uL1prNze
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовские дороги, ведущие к школам, начали проверять на безопасность. В ближайшее время проверят 10 школьных маршрутов, где наиболее насыщенное движение. По итогам проверок отчёт о нарушениях направят в профильные организации для устранения.

Первым местом осмотра стала дорога, ведущая к «Сколково». Вчера, 4 августа, маршрут осмотрели кураторы проекта «Безопасные дороги», сотрудники ГИБДД и представители администрации.

Сейчас около школы идёт ремонт дороги по улице Васильковой, но к 1 сентября его завершат. Там будет больше пешеходных переходов и парковочных карманов. 

Реконструируют не только улицу Васильковую, на которой расположена школа. На её пересечении с улицами Мичуринской, Мордасовой, Гвардейской обустроят светофоры. Сама Васильковая соединится с Мичуринской. А на последней изменится схема движения. 

- Васильковая становится «дублёром» Мичуринской, и очень большая нагрузка ложится на перекрёсток улиц Мичуринской, Агапкина, Селезнёвской. Сейчас, выполняя левый поворот по направлению из города к школе, водитель должен пропускать большой поток встречного транспорта при плохой видимости, - рассказал координатор проекта «Безопасные дороги», депутат областной думы Александр Орионов.

С сентября будет выделена отдельная полоса для поворота налево. Движение организуют так, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность для водителей и пешеходов. Чтобы дети и взрослые привыкли к новым дорожным правилам на школьном маршруте, с 1 сентября в «Сколково» начнутся специальные тематические занятия.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх