Министр юстиции РФ обсудил с тамбовским губернатором вопросы взаимодействия

05 августа 2020, 15:52 553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116611-178358.jpg?itok=A4dQkCAn
Фото: Алексей Бучнев

В ходе своего визита в Тамбовскую область министр юстиции РФ Константин Чуйченко посетил службу судебных приставов, региональное управление юстиции и провел встречу с губернатором Александром Никитиным. 

В службе судебных приставов министр поинтересовался условиями труда, производственными результатами, нагрузкой, организацией работы в ситуации, когда не сняты ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Подразделение судебных приставов перестроило работу с акцентом на бесконтактные коммуникации. Используется электронная почта, возможности телефонии и мобильной связи.  Прием граждан проводится только по предварительной записи, в электронном виде. При входе размещены ящики для приема обращений.

 

 

В управлении юстиции Константин Чуйченко посетил музей истории юстиции Тамбовской области, осмотрел рабочие места сотрудников управления и провел совещание с участием руководителей территориальных органов юстиции и губернатора. 

Обсуждение вопросов взаимодействия федерального ведомства с региональной властью продолжилось в администрации области. Министр дал высокую оценку такому сотрудничеству.

- Одним из главных критериев этой оценки является то, что рекомендации и представления минюста выполняются администрацией области на сто процентов. Всё, что мы предлагаем, администрация принимает. Это говорит о том, что у нас сложились конструктивные и профессионально хорошие взаимоотношения, - сказал Константин Чуйченко. 

 

 

Губернатор Александр Никитин отметил, что в настоящее время все нормативно-правовые акты администрации области и региональных органов исполнительной власти приведены в соответствие с федеральным законодательством.

- Имея прочную основу для развития в виде правовых документов, мы страхуем себя от ошибок, а с другой стороны создаем новые возможности для реализации стратегии социально-экономического развития региона, - отметил губернатор. 

В регионе ведется активное развитие государственной системы бесплатной юридической помощи. В составе Государственного юридического бюро Тамбовской области работают 11 стационарных пунктов приема граждан. Кроме того, в регионе развиваются бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение население в формате НКО. На эти цели в виде грантов из областного бюджета направлено в 2017-19 годах 7 миллионов рублей. А в 2020 году грантовая поддержка существенно выросла – до 20 миллионов рублей. 
 

Геннадий Минаев

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх