«Земский учитель»: в тамбовских школах будут работать педагоги из Пермского края и Белгородской области

05 августа 2020, 22:02 602
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116614-178364.jpg?itok=E_ExAV_-
Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области по проекту «Земский учитель» с нового учебного года начнут работать три педагога. Эти специалисты готовы сменить городскую жизнь на провинциальную. Педагоги переедут из Пермского края, Белгородской области и города Кирсанова.

Учителя, решившие с нового учебного года работать в сельских школах региона, получат по 1 миллиону рублей. Прежде чем стать участниками проекта «Земский учитель» они прошли конкурсный отбор.

Надежда Авилова из города Валуйки Белгородской области станет новым учителем математики Токаревской школы №2. Светлана Мальцева из Пермского края будет преподавать математику в Сокольниковской школе Моршанского района. А в филиал Уваровщинской школы в селе 1-Иноковка Кирсановского района придет учитель английского языка - Оксана Юш из города Кирсанова.

По договору «земские учителя» должны будут отработать в сельской местности 5 лет.

Напомним, программа стартовала с февраля 2019 года. Её предложил президент Владимир Путин. Это аналог программы «Земский доктор».

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх