К началу учебного года готовы семь тамбовских школ

06 августа 2020, 12:02 554
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/05/news-nid116618-178371.jpg?itok=pFJlPaOu
Фото: http://www.city.tambov.gov.ru

Готовность к началу учебного года семи образовательных организаций областного центра подтвердила специальная комиссия. Всего в Тамбове 20 общеобразовательных и 7 спортивных школ. 

Глава города  Наталия Макаревич и представители комиссии 4 августа посетили два образовательных учреждения областного центра - ДЮСШ №6 - бассейн «Дельфин» и 1 корпус школы №22 с углубленным изучением отдельных предметов.  

- К новому учебному году мы готовы. Персонал достаточно отдохнул и уже соскучился по работе. Если санэпидемобстановка в регионе позволит, будем работать в обычном режиме. После приёмки начнем подготовку бассейна, обработаем воду, сдадим необходимые анализы и, если все будет в норме, на следующей неделе наши дети уже поплывут, - говорит директор ДЮСШ №6 Алексей Николаев.

Проверяющие постановили — оба корпуса спортшколы №6  полностью готовы к встрече с детьми. Здесь не только провели необходимый ремонт, но и частично обновили оборудование.  

В зоне внимания  комиссии по приёмке школ находится всё: здания, помещения, территории. Оценивают состояние технических систем безопасности, энергоустановок, документы, общаются с персоналом.

- Ремонт в школах сделан с любовью и заботой. Все готово к встрече учеников. Даже приветственные лозунги уже вывешены на классные доски. Надеюсь, что 1 сентября пройдет в обычном режиме, что вернется живое общение, что детвора начнет снова шалить и хвастаться успехами и приобретениями, заводить друзей и учиться, сидя за партой в классе, а не из дома, - отмечает глава Тамбова Наталия Макаревич.

Полное обследование проходит и 1 корпус школы №22. За счет средств городского бюджета здесь  провели текущий ремонт и укрепили фасад. Косметический ремонт спортивных залов в двух корпусах, кабинетов, медкомнат и столовых осуществили за счёт собственных средств.

 
 
 

- В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» мы получили новое оборудование: 45 планшетов, 45 ноутбуков, интерактивные доски. Надеемся, что обновленные классы порадуют наших младших школьников, - рассказывает  директор школы №22 Ирина Васильева.

Проверка готовности городских школ к учебному году  продолжается.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх