Исправительную колонию и следственный изолятор перенесут из центра Тамбова

06 августа 2020, 11:36 1145
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/06/news-nid116638-178402.jpg?itok=pmysPwmR
Фото: yandex.ru

Следственный изолятор и исправительную колонию, которые расположены в центре Тамбова на улице Мичуринской, планируют перенести. Сейчас руководство области ищет новое место для этих учреждений за пределами города. 

Накануне министр юстиции Константин Чуйченко поддержал предложение о переносе, озвученное губернатором Александром Никитиным. Эту проблему глава региона поднял во время переговоров, прошедших вчера в рамках визита министра в Тамбов.

- Поступает много обращений от жителей областного центра с просьбой рассмотреть вопрос переноса двух учреждений УФСИН России по Тамбовской области СИЗО-1 и ИК-1 в близлежащий пригород, - рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области.

 

 

Константин Чуйченко пообещал оказать содействие в рамках полномочий Минюста России. По итогам встречи решено определить новое место для учреждений и разработать проект, с которым затем можно вступить в федеральную целевую программу.

- Со стороны министерства юстиции будет оказана поддержка для включения доработанного и согласованного проекта переноса и строительства нового комплекса учреждений УФСИН в федеральную целевую программу, - рассказали в администрации Тамбовской области. 

Судьбу места, где сейчас находятся изолятор и колония, определят с учётом мнения жителей. Этот участок включат в план комплексного развития территории.

Анна Беркетова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх