В Тамбовском молодёжном театре установят новые кресла и отремонтируют зал

06 августа 2020, 18:03 300
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/08/06/news-nid116646-178424.jpg?itok=TXcifom6
Фото: Тамбовский молодёжный театр

В основном зале Тамбовского молодёжного театра идёт ремонт. Планируется обновить пол и заменить старые кресла на новые.

К циклевке паркета в большом зале рабочие приступили 6 августа. С помощью специального станка удаляют старый лак, затем нанесут новое защитное покрытие. 

Старые кресла демонтировали. После завершения ремонта и генеральной уборки установят новые. Они будут в двух оттенках зеленого цвета, удобные - ортопедические, с поясничной поддержкой.

- Надеемся, что совсем скоро наши любимые зрители оценят их по достоинству вместе с обновленным залом. И раскрою секрет — количество посадочных мест в зале после ремонта будет увеличено. Было 249, станет 255. Мы планируем добавить страфонтены - самостоятельно установленные откидные сиденья рядом с основным рядом кресел в театральном зале, которые будут соответствовать облику зрительного зала и установленным креслам по стилю и размеру, - рассказал заместитель директора Тамбовского молодежного театра Павел Засоба.

Ремонтные работы проводят в рамках федеральной программы «Театры малых городов». На эти цели из федерального бюджета выделено 2,2 млн. рублей.

Юлия Фролова

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх